Обзор аэропорта Чанги в Сингапуре

Яна Голуб для TuristUA.com
7 Ноября, 2012 - 17:41

Сингапурский Аэропорт Чанги - лучший аэропорт в мире уже более 20 лет

Обзор возможностей и услуг лучшего в мире аэропорта

Сингапурский Аэропорт Чанги в цифрах:

• Общая площадь в 1300  га, в том числе 870 гектаров осушенных от моря.
• Две взлетно-посадочные полосы, каждая длинной в 4 км.
• Четыре терминала с пропускной способностью более 70 млн. пассажиров в год.
• Около 28 000 работников аэропорта.
• 46,5 млн. обслуженных в 2011 году пассажиров.
• Почти 2 миллионов тонн грузов обработанных в 2011 году.
Более 6 200 рейсов в неделю. Примерно каждые 100 секунд в Чанги совершается взлет или посадка самолета
• Прямая или косвенная связь с 231 пунктами назначения в 64 странах мира
• Обслуживает 106 авиакомпании, в том числе четыре Сингапурских - Singapore Airlines, SilkAir, Tiger Airways и Jetstar Asia.
• 10 000 багажных тележек бесплатно доступных для пассажиров.

• Пассажиры избалованы выбором из более, чем 320 магазинов и 130 кафе и ресторанов.
• Пять садов - Сад Кактусов в Терминале 1, Сад Подсолнечников, Сад Папоротников и Орхидей в Терминале 2 и Сад Бабочек в Терминале 3.
• Более 550 бесплатных точек доступа к Интернету во всех четырех терминалах и бесплатный Wi-Fi.
• Уникальная крыша в Терминале 3, которая имеет 919 отверстий в потолке, чтобы обеспечить естественный солнечный свет и тепло в здании аэропорта.
• Более 1000 бабочек в Саду Бабочек, в Терминале 3.
• Уникальная, высеченная из песчаника арт-стена в зале прибытия Терминала 3. На стене написаны приветственные сообщения на 16 языках: английском, китайском, малайском, тамильском, хинди, японском, тагальском, тайском, французском, немецком, итальянском, испанском, арабском, русском и португальском.
• Премия «Лучший Аэропорт в Мире» по версии журнала Business Traveller (Великобритания), которую аэропорт завоевывает уже 24 года подряд. Аэропорт Чанги также является наиболее титулованным аэропортом в мире с более, чем 400 наград.

АЭРОПОРТ ЧАНГИ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД:

• Аэропорт Чанги  состоит из четырех пассажирских терминалов с общей пропускной способностью более 70 млн. пассажиров в год. Терминал 1 был открыт в 1981 году, затем в 1990 году был открыт Терминал 2. Терминал 3  открылся в 2008 году. Двумя годами ранее, в 2006 году, был открыт Бюджетный Терминал, построенный специально для бюджетных авиакомпаний.

• 12 июля состоялось грандиозное открытие Терминала 1, который после модернизации может похвастаться улучшенной пропускной способностью новым дизайном в концепции «Тропического Города».

В АЭРОПОРТУ ЧАНГИ:
• Эффективная эксплуатация аэропорта является отличительной чертой Аэропорта Чанги. Пассажиры могут рассчитывать на быстрое прохождение таможенного и паспортного контроля и получение багажа.
Для транзитных пассажиров есть безграничный выбор различных услуг и всевозможные удобства для отдыха, разнообразные развлекательные залы, пять тематических садов, возможность увидеть Сингапур, отправившись в бесплатный тур по городу, услуги для семейного отдыха разработаны специально для путешествующих семей.

С момента своего открытия аэропорт Чанги выиграл больше, чем 400 наград в категории «Best Airport».

УСЛОВИЯ И УСЛУГИ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ:

• Возможность принять душ в транзитных отелях и залах. Пассажиры также могут  посетить сеанс массаж или маникюра, педикюра.

• Как насчет того, что бы позагорать на крыше или поплавать в бассейне в транзитной гостинице Терминала 1?  Кроме того, вы сможете расслабиться в джакузи или воспользоваться услугами фитнес-центра, которые расположены в транзитных отелях.

• Имеется пять тематических садов для пассажиров, где можно отдохнуть: Кактусовый Сад в Терминале 1; Папоротниковый Сад,  Сад Орхидей и Подсолнечников в Терминале 2, и Сад Бабочек в Терминале 3.

• Зеленая Стена в Терминале 3. Эта, покрытая вьющимися растениями стена,  пересекает  Зал Вылета и чередуется с  четырьмя каскадными водопадами.

• Круглосуточные кинотеатры, сетевые игры Xbox® 360 и Playstation 3. А также множество игровых консолей, музыкальные комнаты и ТВ лаунджи.

• Некоторым пассажирам может посчастливиться встретить своих любимых звезд шоу-бизнеса и спорта, когда те прибывают в Аэропорт Чанги. В аэропорту уже были организованы встречи фанатов с такими звездами как Lady Gaga, Backstreet Boys.

• Семейные Зоны, которые можно найти в каждом терминале являются идеальным местом для семейного отдыха. Здесь же есть специальные комнаты для пеленания и кормления детей.

Также, 4 июля в Терминале 1 была презентованная уникальная арт-инсталляция. Называется она "Кинетический дождь" и представляет собой 1216 алюминиевых капелек, которые меняя свое положение создают эффект необычного узорного дождя.

Фото лишь малой части того, чем может удивить аэропорт Чанги:

Поделись с друзьями:
blog comments powered by Disqus

Будь на связи с TuristUA.com

Следите за новостями на...
все горящие туры

Горящие туры